.

Сахарный тростник

Тростниковый сахар получается из уваренного тростникового сахарного сиропа. В отличие от обычного белого сахара является не только источником углеводов, но и содержит витамины группы В, полезные микроэлементы – калий, железо, магний. Используется в качестве подсластителя для напитков, блюд, в кулинарии, производстве молочной продукции.

История появления

Начали выращивать его еще в древние времена, а в третьем веке до нашей эры, тростниковый сахар был завезен из Индии на Средний Восток арабами. Откуда во время завоевательных походов персов тростниковый сахар был завезен в Средиземноморские страны. После чего португальцы и испанцы стали выращивать сахар на плантациях в Кабо-Верде, Мадейре. Канарах. В XV веке его начали выращивать в Америке. В России свой тростниковый сахар начали производить еще в 1719 году, когда по указанию Петра был построен первый сахарный завод.
Сегодня тростниковый сахар встречается и используется повсеместно. Он может быть как весовой, так и упакованный в стики.

Порционный тростниковый сахар

Компания Сахар-Уфа – производит порционный сахар. Помимо того, что здесь можно купить тростниковый сахар мелким и крупным оптом, есть возможность заказать фасовку. Ведь маленький стик с сахаром не только подсластит напиток, но и расскажет о вашей компании максимально большому количеству людей.