Обычная соль пищевая имеет в жизни человека огромное значение. Не зря дорогих гостей встречают хлебом-солью, а народная мудрость утверждает, что без соли не проживешь. Соль и ее свойства известна с древнейших времен: еще в Месопотамии и Древнем Египте засаливали рыбу и мясо птицы. И сегодня еда без соли – пресна и не вкусна.
Из истории соли
История полна события, которые связаны с солью. Из-за соли начинались войны. Для многих народов соль обладает магическими силами. Солью посыпали завоеванные города. Считалось, что если бросить горсть соли за спиной колдуна, он исчезнет. В России 19-го века почти 60 лет существовал налог на соль. В 1881-м его отменили, и потребление соли сразу выросло втрое.
В Эфиопии и сегодня соль считается признаком доверия и дружбы: ритуал заключения договоренности включает в себя лизание куска соли партнера.
Соль сегодня
Сегодня проблемы с солью нет. Каких только вариантов не поставляют поставщики к нашему столу. Но самый современный подход – порционная столовая соль в стиках. Еще в советские времена любая столовая, кафе или ресторан были не мыслимы без солонки на столе. Оголодавший человек мог просто взять кусок хлеба, присолить и съесть его, утолив голод. И сегодня расхожее выражение «недосол – на столе» подразумевает наличие на каждом столе солонки.
Минусы такой фасовки очевидны: соль хорошо впитывает влагу, поэтому, постояв немного в солонке, становится единым комком, и пользоваться ею не представляется возможным. Кроме того, пыль и грязь тоже становятся посетителями солонки. Выход – соль в стиках.
Порционные продукты: соль в стиках
Преимуществ соли в граммах, упакованной в стики, множество. Прежде всего – это ее стерильность. Индивидуальные упаковки содержат соль 1г. Они не подвержены внешним воздействиям, на них не попадает влага и грязь, и если солонку со стола берут сотни рук, то стик – только ваш. Открыть пакетик и посолить блюдо очень просто и, скажем прямо, весьма приятно.
Порционная фасованная соль, как объект коллекционирования
С момента появления стиков с солью, она сразу стала объектом коллекционирования. В каком бы городе, в каком заведении не появился такой коллекционер, он закупает красочные пакетики, а затем обменивается ими с коллегами по хобби. Из многих направлений коллекционирования это, пожалуй, самое полезное, ведь в случае чего, можно оставить коллекцию упаковок, а соль съесть.
Порционная соль: брендирование и сферы употребления
Естественно, соль в стиках применяется там, где готовят еду. Это закусочные и рестораны, бары и кафе, клубы и отели, столовые и хостелы.
Однако такой пакетик и мощный рекламный инструмент. Именно при помощи его можно успешно провести брендирование собственной компании, чем активно пользуются рекламные агентства и коммерческие структуры. Нет ничего проще, чем нанести информацию о собственной компании на стик и таким образом адресно донести до потребителя. Даже тот, кто не коллекционирует стики, обратит внимание на информацию на них.
Соль пищевая оптом, расфасованная в стики, успешно производится и реализуется нашей компанией Сахар-Уфа. Чтобы купить соль в Уфе, просто позвоните нам – мы изготовим стики под индивидуальный заказ быстро и качественно.